关爱残疾儿童内蒙古启动草原雏鹰救助项目

来源:内蒙古新闻网  编辑:包雪  发布时间:2020年10月13日16:30  

10月12日,由内蒙古自治区残疾人联合会、内蒙古自治区残疾人福利基金会联合内蒙古德蒙康复辅具技术有限公司开展的草原雏鹰救助项目在巴彦淖尔市启动,计划在三年内免费为残疾儿童适配矫形器1000例,改善患儿踝足关节伸展能力,矫正关节畸形,最大限度地补偿因残疾造成的身体缺陷,尽可能地恢复正常行走或站立,帮助患儿更好地融入社会。

据了解,适配矫形器是改善肢体残疾儿童身体功能最直接、最有效的措施之一。该项目将优先救助呼和浩特市和巴彦淖尔市两地的建档立卡、低保户等贫困家庭残疾儿童,确定救助对象后将连续救助到2022年。

按照工作分工要求,项目执行地残联对有适配需求的残疾患儿根据其身体情况、康复需求进行初步筛查,确定适配患儿,并填写《“草原雏鹰救助项目”申请表》。然后,相应企业将根据项目实施残联提供的受助人员信息进行评估,为符合条件的患儿进行测量、取型、加工制作、适配等工作,让患儿达到满意的矫形康复效果。

(北方新报正北方网首席记者 刘晓君)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明