阿拉善:从销售环节减少餐桌浪费

来源:内蒙古学习平台  编辑:包雪  发布时间:2020年09月18日16:48  

阿拉善盟各大超市菜场在销售环节上拓展服务,推出“一顿饭”拼盘、“一顿吃光”菜品,从源头上减少浪费。

货架上搭配好的各类蔬菜拼盘供消费者选购。(来源:阿拉善盟广播电视台)

在阿左旗开元爱心超市东城店蔬菜区的货架上,摆放着不少单个包装的彩椒,一顿饭包装的蔬菜拼盘和切片出售的冬瓜、南瓜。蔬菜拼盘参考消费者经常购买的食材搭配,根据一顿饭的分量进行配比,在确保消费者每天吃到新鲜蔬菜的同时,避免因为单种蔬菜购买过多而造成浪费。超市负责人告诉记者,如果顾客想要更少份量的蔬菜,还可以找工作人员进行现场切分。

消费者按照家庭所需购买每天所需的菜品,新鲜又不浪费。(来源:阿拉善盟广播电视台)

熟食区小份包装的面点、熟食拼盘种类丰富、份量适中,这样的“一顿吃光”系列菜品同样销售火爆。针对不过夜销售的熟食,超市在每天八点以后还会进行打折出售,优惠了顾客也降低了菜品的滞销损耗率。

杜绝浪费不仅要关注餐馆、食堂,也要关注超市、菜场。阿拉善各大超市推出“一顿饭”拼盘、“一顿吃光”菜品,在助力家庭减少食物浪费的同时,将自身生鲜食材的滞销损耗率降低,从源头上减少了浪费,也降低了成本。

(作者:刘欢 杨宜霖 宗娜 塔娜 阿拉善盟广播电视台)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明