乌拉特后旗:以石为媒以石会友 助力旅游文化发展

来源:内蒙古学习平台  编辑:包雪  发布时间:2020年09月15日16:52  

9月11日,巴彦淖尔市乌拉特后旗玛瑙湖第八届观赏石旅游文化博览会在巴音宝力格镇玛瑙湖石博城开幕。以“石”为媒,以“石”会友,为乌拉特后旗旅游文化消费市场带来新增长。

巴彦淖尔市乌拉特后旗玛瑙湖第八届观赏石旅游文化博览会开幕现场。(摄影:杜婷婷)

形态各异的奇石吸引了全国各地的奇石爱好者。(摄影:杜婷婷)

此次观赏石博览会共有全国各地26个相关协会及160多个奇石、珠宝玉商家前来参展交流。戈壁石、雨花石及珠宝玉手工艺品等各类展品琳琅满目、流光溢彩,开幕当天即吸引了3000多名游客进场观展。乌拉特后旗丰富的历史文化遗产和独具特色的奇石、宝玉石资源给全国各地的宾朋留下了深刻印象。

戈壁奇石《黄金叶》。(摄影:杜婷婷)

北京市观赏石协会高级顾问赵忠祥说:“这次观赏石博览会办得非常好,看到很多精品,收获非常多!”

“我们是包头来的,这次乌拉特后旗举办石展,我们专门奔这里来,这个地方挺好,来了淘了好几件好东西。”包头市奇石爱好者张国祥高兴地说。

红碧玉《一鼓作气》。(摄影:杜婷婷)

此次观赏石博览会是今年以来巴彦淖尔市乌拉特后旗举办的首个大型旅游文化活动。展会开幕当天相关交易额突破了300万元,人财两旺的观赏石博览会为乌拉特后旗当前的旅游文化消费市场注入了强劲动力。

乌拉特后旗奇石特产商户段燕说:“因为上半年的疫情,店里面生意一直不好,这次石展给我们带来了许多客源,店里面的生意越来越好。”

据了解,此次博览会为期11天,期间还将进行各类与观赏石相关的文化和经贸交流活动。

(刘冠骏 杜婷婷 贺晓敏)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明