跨越32年的鱼水深情

来源:内蒙古新闻网  编辑:包雪  发布时间:2020年08月19日09:21  

锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒镇宝日陶勒盖社区76岁的哈斯其其格,向西乌珠穆沁旗消防救援大队赠送了一面锦旗,“军民情似草原深三十二载一家亲”的金色字样格外醒目。

忆往昔。

消防队员经常帮哈斯其其格老人打扫卫生。

哈斯其其格每次去消防队,队员们都很开心。

哈斯其其格与消防队员的鱼水深情,要从1988年说起。那时,哈斯其其格与消防队是邻居,远亲不如近邻。

“1995年,我父亲煤气中毒不醒人事,消防队员背着我父亲送到医院;2011年,我父亲摔倒,消防官兵用凳子抬着他送到医院救治;2018年,我家里的暖气管爆裂,消防大队的队员们帮着修理暖气管、清扫地上的积水。30多年了,消防队员给我的帮助数不胜数。”哈斯其其格老人说起与消防救援大队情谊忍不住落下眼泪。

哈斯其其格给消防队员讲述以前的故事。

看着消防队员吃着自己种植的蔬菜,哈斯其其格老人笑开了花。

哈斯其其格的故事只是西乌珠穆沁旗消防救援大队为驻地群众服务的一个例子。

作为一支有着35年历史的专业化消防救援力量,大队把消防工作融入驻地经济建设、民族团结、社会发展大局中,用真情和汗水,在边疆少数民族地区筑起了一道坚不可摧的防火墙。

帮助消防队员种植蔬菜。

哈斯其其格老人写的感谢信。

消防队员进牧区宣传防火知识,哈斯其其格(右二)给牧民翻译消防知识。

近年来,西乌珠穆沁旗消防救援大队先后荣获全国公安机关爱民模范集体、全区民族团结进步示范单位等荣誉称号。

(文/内蒙古日报社融媒体记者 苏永生 图/内蒙古日报社融媒体记者 孟和朝鲁 巴依斯古楞)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明