阿尔山圣水节开幕

来源:人民网  编辑:包雪  发布时间:2020年08月18日09:29  

点燃松柏叶祈福。

神泉赐安康,圣水送吉祥。8月15日,2020阿尔山圣水节欢乐开幕,来自全国各地的游客齐聚梦幻阿尔山,享受圣泉甘味,领略阿尔山水文化的独特魅力。

兴安盟阿尔山市依林而建、因水得名,境内有大小河流23条,湖泊8个,水资源总量7.4亿立方米,是兴安盟境内河流的重要发源地。圣水节作为阿尔山市的传统节日,自1993年以来已成功举办了8届。

2020阿尔山圣水节内容丰富,精彩纷呈,在保留敬水敖包祭祀、文化演出、泉浴体验及赐福、禅茶等传统民俗活动的基础上,还增加了水文化主题产品展览、阿尔山水文化传承发展座谈会、环保徒步赛等活动。多位重量级“网红”达人也在节日期间走进阿尔山,通过主播现场直播、发布短视频等方式,介绍当地丰富的文化旅游资源,让全国网友看见阿尔山、了解阿尔山、爱上阿尔山。

据了解,本次圣水节以“爱水敬水护水”为主题,实现了旅游+文化、旅游+体育、旅游+经贸等诸多创新元素的融合,致力于将阿尔山圣水节打造成为国内有影响力的水文化盛典、国际有知名度的水文化交流对话平台及弘扬民族优秀传统文化的多元化旅游文化品牌。

(记者 胡日查 高敏娜)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明