呼和浩特:让“办事不求人 项目能落地”成为城市新名片

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年08月17日17:53  

“全面推行领导干部包联企业制度,全力推进智慧城市建设,让‘办事不求人、项目能落地’成为呼和浩特新名片。”15日,在 “美丽青城 草原都市”呼和浩特城市推介会上,呼和浩特市委副书记、市长张佰成如是说。

在当天举行的推介会上,张佰成介绍,呼和浩特是一座历史悠久之城,底蕴深厚、文化绵长;是一座生态宜居之城,环境优美、景色宜人;是一座通达便捷之城,区位优越、四通八达;是一座商机无限之城,资源要素集中、产业特色鲜明、发展潜力巨大。今天的呼和浩特,各种优势机遇交汇叠加,各类有利因素加速集聚,更加包容、更加开放、更具潜力。

围绕优势,呼和浩特市重点谋划培育打造以乳业、光伏材料、生物医药、现代能源化工、大数据云计算、现代服务业等为主的优势产业集群,推动产业向高端化、智能化、绿色化方向发展。

张佰成说,为了提供完备的要素保障,呼和浩特市开通“绿色通道”、设立“大项目代理服务窗口”,全面实行工业用地“拿地即开工”“企业零跑腿”制度。他郑重承诺:外地有的政策,呼和浩特也会有;外地没有的,只要大家需要,我们会依法倾力支持,努力让大家在呼和浩特专心创业、放心投资、安心发展。

(郝芳芳)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明