市市场监督管理局开展打击网络传销联合执法行动

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2024年01月23日13:49  

近日,市市场监督管理局联合市旗两级公安机关、金融办等部门开展打击网络传销执法行动,严厉打击传销等违法活动,维护人民群众合法权益,提高人民群众抵制防范网络传销意识。

此次联合执法行动,按照“早预防、早发现、早处理”的原则,紧盯商务楼宇、写字楼等重点场所,围绕保健品销售、养老养生、投资理财、电子商务、虚拟货币、区块链等经营主体,现场检查营业执照、进销货台账、产品宣传视频、销售记录、会员登记等资料,通过了解企业的经营模式、服务内容、服务群体以及产品推销发展会员情况,重点检查经营活动中是否存在传销行为。目前,检查经营主体60余户,对未办理营业执照、食品经营许可证、企业经营地址不符和超范围经营的主体下发责令改正通知书,限期整改落实。

下一步,该局将加强部门联动,形成工作合力,继续加大打击传销违法犯罪力度,深入开展打击传销宣传活动,教育引导群众积极防范、抵制、远离、举报传销,营造打击传销人人有责的社会氛围。 (吴越)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈