总价值570余万元

我市再为农村牧区发放医疗物资36万余盒

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2023年01月20日22:26   记者:王伟

1月18日下午,鄂尔多斯市农村牧区医疗物资发放仪式在康巴什区举行。

据了解本批医疗物资总价值570余万元,是鄂尔多斯市农村牧区疫情防控工作专班在开展农村牧区医疗物资需求调查后,统筹整合各方面资源和力量,从市本级药品储备中调拨发放,包括清肺排毒颗粒、连花清瘟胶囊等药品和抗原检测试剂等共36万余盒,目前已全部发放至各旗区,随后将立即配发至各苏木乡镇卫生院、嘎查村卫生室,全力满足鄂尔多斯市农村牧区居民患者用药需求。

春节临近,疫情防控的焦点在农村,难点也在农村。本批医疗物资的发放,为各旗区做好极限应对、实现农村牧区疫情平稳顺利转段作出了积极贡献。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明