鄂尔多斯市住建局百名干部跟进解决居民供热问题

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:李美莹  发布时间:2023年01月18日10:28  

连日来,鄂尔多斯市住建局针对群众来电、来访等反映较为集中的100个供热诉求问题,组织100余名青年干部职工通过电话沟通指导、入户走访和问卷调查的方式,深入中心城区各点位实地开展“访民问暖”活动,倾听用户心声、回应用户需求,为用户解决供热问题。

近期,随着我市入冬以来的第一场雪的降临,气温也随之下降,“暖气够不够热”成了群众最关心的问题。为切实解决群众最关心、最直接、最现实的问题,全面提升群众满意度和幸福感,市住建局不遗余力解决居民供热问题。在实地入户走访中,坚持“小问题立即协调处置、大问题限期解决整改”的原则,对滤网堵塞、积气等简单问题,立刻协调物业和供热公司处理解决;现场无法解决的问题,反馈给供热公司,及时跟进处理并进行回访;对因其他因素无法解决的问题,找准问题症结并做好总结记录,将督促旗区有关责任单位在供暖结束后集中实施改造。尽全力做到事事有着落,件件有回音,消除群众心头的“烦心事”,让“暖意”促“民意”,努力搭建起与百姓良性互动的桥梁。

同时,市住建局青年干部还主动开展了供热法律法规和供热常识宣传工作,指导居民进行对简易问题进行排查处理,解答用热户所关注的热点和焦点问题,正确引导和明确供用热双方在供热工作中各自承担的责任和义务,使居民充分了解供热行业政策、法规知识及其动态。

据介绍,下一步,市住建局将以创新青年志愿服务体制机制为抓手,围绕“队伍建设组织化、精干力量专业化、志愿项目品牌化、服务平台信息化”服务队伍建设目标,通过开展制度化、规范化、常态化的志愿服务活动,积极引导全市住建系统青年干部职工围绕中心、服务大局,主动承担急、难、险、重、新的工作任务,切实为群众办实事、办好事、办难事,不断提高住建青年参与社会治理能力,为全市住建事业高质量发展贡献青春力量。(荷岛)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明