我市公安交管:反诈宣传在身边 守好群众“钱袋子”

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2022年06月23日10:09   记者:马悦

连日来,鄂尔多斯市公安局交通管理支队采取多项措施积极开展反诈宣传活动。

联合集中宣传。全市公安交管部门结合各个节点与其他单位部门联合进行宣传。活动中,设立宣传咨询台、海报展、发放宣传资料等方式,面对面向群众讲解如何正确的使用110报警电话,如何预防电信诈骗等内容进行宣传;精准宣传对象。为进一步增强老年群体识骗防骗能力,交管民警辅警深入社区等,以现场讲解、现场解答、法律咨询、发放宣传资料等形式,揭露养老诈骗犯罪的欺骗性、危害性和违法性,告知老年人常见的电信网络诈骗和养老诈骗种类、犯罪分子惯用手法以及电信网络诈骗识别防范技巧,切实提升鉴别力和防范力;强化阵地宣传。各交管大队在辖区小区、商业网点和事故、执法、车驾管业务窗口等处,张贴和悬挂“反诈”宣传海报和标语,让群众在出行和办事中耳濡目染的学习到防诈骗知识;全媒体式宣传。通过交管部门微信公众平台和“驾驶员安全提示信息群”等途径,推送电信网络诈骗的防范知识、案例及预警信息,让辖区居民群众知晓诈骗手法,主动参与防范,增强防骗能力。

据了解,近一个月,全市公安交管部门深入社区、企业等地组织专题活动16场,制作“反诈”宣传手册、宣传海报等纸质品2000多份,利用短信平台发送提示信息15万条次。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明