市委党校:常态化落实党政领导干部到党校讲课制度

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2022年05月19日16:15  

日前,鄂尔多斯市县处级领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题轮训班(第2期)在市委党校举行。

在此次培训班课程设计中,根据建立健全党政领导干部到党校(行政学院)讲课、作报告和与学员座谈的制度的要求,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,有效促进领导干部以讲促学、学用相长,市委党校在为期3天的培训中,专门邀请市委保密机要局主要负责同志作了关于保密工作知识的专题讲座。

自领导干部上党校讲台的制度建立以来,市委组织部与市委党校共同建立了以全市行政事业单位主要领导同志为讲授主体的宣讲“师资库”,接下来,市委党校将在全年主体班中安排领导干部讲课总课时不低于主体班次总课时的20%。领导干部逐步登上党校讲台,将切实发挥各级领导干部在干部教育培训中的示范引领和经验指导作用。(郎克超)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明