市市场监督管理局:持续开展反不正当竞争专项执法行动

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2022年05月19日10:33  

为深入推进公平竞争政策实施、维护公平有序市场环境,按照市场监管总局统一部署和自治区市场监管局有关加强反不正当竞争执法工作要求,近日,市市场监督管理局开展了2022年反不正当竞争专项执法行动。

据了解,本次专项执法行动紧紧围绕民生和新消费领域、重要商品和要素市场领域、商业营销领域、新产业新业态领域以及传统经济领域的竞争秩序,突出重点行业,聚焦老年消费、医疗美容、房产销售等行业乱象问题;突出重点人群,聚焦老年、青少年、女性等合法权益维护;突出重点商品,聚焦“保健”产品、农产品、防疫用品等重要商品,严厉打击仿冒混淆、虚假宣传、违规商业炒作、商业贿赂、侵犯商业秘密等“十六类”违法行为,着力营造放心消费环境,维护公平竞争市场秩序。

据悉,专项执法行动将持续到2022年底,广大市场主体、消费者如遇到不正当竞争行为问题,可直接拨打市场监管部门投诉举报电话12315进行维权。

(师健菊)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明