鄂尔多斯医保智能语音 咨询服务系统上线

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2022年05月09日09:41  

工作人员操作服务系统

为进一步提高便民服务水平,优化营商环境,合理分流“接诉即办”业务量,切实解决参保群众、企业在电话咨询业务上的堵点、难点问题,补齐医保经办服务短板,市医疗保障服务中心从2022年4月起服务电话全面升级为智能语音导航电话系统。

新系统集一号拨打,线下分流,语音政策宣传,线上留言、评价、投诉、非工作日语音提示,人工服务等功能为一体,有效解决了参保群众、企业拨打咨询电话时出现占线及漏接、等待时间过长等问题。自4月开通以来,累计呼入电话量8932通,通过语音导航解决5198件,转人工3065件,压缩人工服务量占比达到58%,平均解答问题时长三分钟左右,一次性接通率达96%以上。

下一步,市医保局将针对参保群众、企业反映的热点问题,不断优化知识库储备,完善系统功能,进一步提高医保经办服务的精细化管理水平。(通讯员 吴羽舒)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明