我市启用巡游出租车网约平台 和95128全国通用免费约车热线

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年12月23日11:02  

12月22日,我市正式启用“哈达出行”巡游出租车网约平台和95128全国通用免费约车热线,旨在为乘客提供更加安全有保障的服务体验,降低出租车的空驶率,增加出租车线上接单量,惠及广大出租车驾驶员。

记者从市交通运输局获悉,乘客可通过“哈达出行”APP、“哈达出行”微信小程序,发起用车需求,在“哈达出行”APP上查询铁路、公交、历史行程等信息,并可通过出行记录等信息找回遗失物品。出租车司机可通过智能终端实现一键接单、一键报警,智能终端还可显示司机营运证信息,实时通过音视频监测司机抽烟、打电话、疲劳驾驶等行为,提示司机安全驾驶,保障司机和乘客安全。未来,该网约平台将接入鄂尔多斯市出租车智能服务管理平台系统,交通管理部门可通过系统获取巡游出租车位置、行车里程等信息,为管理部门决策提供有力数据支持。目前,市交通运输局已免费为全市5940辆出租车安装了智能终端。

不方便使用APP和小程序的乘客可以拨打95128全国通用免费约车热线叫车。市民若在使用巡游出租车网约平台过程中遇到问题,可拨打12345政务服务电话或者在“哈达出行”APP中提出优化意见和建议。

记者侯泽  

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明