市残联:发放辅助器具 为残疾人再造生命“支点”

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年11月24日10:06  


为进一步做好全市残疾人精准康复服务工作,满足残疾人的个性化辅助器具需求,近日,鄂尔多斯市残联围绕“学史力行,我为群众办实事”主题教育活动,坚持以人为本,从解决残疾人“最关心、最直接、最现实”的问题入手,联合市残疾人综合服务中心开展残疾人辅助器具发放工作。

据了解,截至目前已发放辅具1907件,涉及29大类辅具产品。其中轮椅568辆,拐杖206件、坐便椅40个、护理床102个、助听器302件、定位器59件、助行器21件、防压疮气床垫11件、盲人电饭煲248件、盲人电磁炉204件、盲人听书机46件、其他辅具(包括儿童轮椅、儿童坐便椅)100件。

下一步,市残联将继续落实市委、市政府的部署要求,将财政资金落到实处,为肢体残疾的残疾人和有矫正需求的儿童适配假肢、矫形器、矫形鞋等辅具。 (市轩)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明