交通运输领域专项督查 保障安全生产

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年11月22日10:03  

为切实加强交通运输行业安全生产工作,近日,市交通运输局、市交通运输服务中心相关人员一行深入到鄂托克前旗,就冬季安全生产工作进行督查。

督查组一行深入到鄂前旗公路工区城川管理站、危险货物运输企业、敖勒召其镇汽车站、出租汽车公司、收费站等地,通过实地查看的方式,对辖区交通运输重点领域安全生产、隐患排查治理情况进行检查。针对督导检查过程中发现的问题,督查组现场交办,要求辖区交通运输管理部门和相关企业明确责任人和重点部位,明确风险点和薄弱点,明确整改标准和时限,对发现的问题隐患立即整改,不能立即整改的记录台账,按要求限期整改到位。

同时,各单位要全面做好国省干线、农村公路安全隐患排查整治,加强对货车、危化车、客运班车、旅游车辆等进行深入排查和安全宣传教育,增强从业人员安全驾驶意识,坚决守住交通运输行业安全生产“红线”和“底线”,切实将风险隐患遏制在萌芽状态。(记者 马悦)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明