市残联:全面推动各项惠残政策落地落实

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年11月19日09:18  

今年以来,市残联团结带领我市残疾人工作者及广大残疾人群众,不折不扣贯彻落实党中央关于残疾人工作的决策部署,全面推动各项惠残政策落地落实,成功解决一系列重点民生问题,获得残疾人群众广泛好评。

在残疾人康复工作中,实现全年度全时段接收残疾儿童家长康复训练补贴申请,做到应补尽补,应救尽救,今年以来共有195名残疾儿童申请康复训练补贴,共服务131人。完成白内障手术患者手术补贴210例,适配轮椅765辆、助听器500台、定位器720台。市残疾人康复中心基本完成前期工作,即将投入运营,市残疾人辅助器具服务中心业务用房已建成投运,辐射自治区西部地区。在残疾人就业工作中,协调多部门推进残疾大学生公益性岗位实施意见,力求解决我市残疾大学生就业难的顽固问题。拨付自治区农村牧区残疾人实用技术及职业技能培训资金33.27万元、就业创业扶持资金106万元,开展手工艺、盲人按摩、烹饪等技能培训。协调人社部门为9名残疾务工人员解决欠薪问题,推进“阳光家园计划”项目实施,惠及247名智力、精神和重度肢体残疾人进行托养服务。同时,对221户有需求残疾人家庭进行了无障碍改造,完成5.5万残疾人证智能卡制作发放工作,成功举办了残运会及系列文艺汇演,不断优化残疾人社会生存环境。 (乌日乐)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明