鄂尔多斯第一家地区级供排水监测站揭牌

来源: 鄂尔多斯新闻网  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月15日08:09  

9月14日,内蒙古自治区供排水监测网鄂尔多斯监测站揭牌仪式在康巴什举行,揭牌后由市城投绿标环境科技有限公司运营。

图片

城市供排水环境关系百姓民生,对于城市发展的责任重大。全市第一家地区级供排水监测站——内蒙古自治区供排水监测网鄂尔多斯监测站的挂牌成立,标志着鄂尔多斯市在水务管理改革上迈出了实质性步伐,将进一步提升鄂尔多斯市在应对突发水质事件和防治水污染等方面的能力,并为自治区供排水监测体系提供区域性数据支撑,对于促进鄂尔多斯市人水和谐发展意义深远。 

近年来,鄂尔多斯市住建局努力提升城市供排水功能,构建人水和谐理念,在加强城镇供排水水质管理、促进城镇污水厂稳定达标排放、强化排水许可证证后监管等工作上取得了不错的成绩。今后,鄂尔多斯市住建局将以国家节水型城市创建为契机,与各供排水企业及鄂尔多斯监测站牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持节水优先,强化用水管理,推动水资源可持续利用和经济社会协同发展,努力提升城市节水水平,继续书写城水共生、人水和谐的新篇章。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明