我市20万辆电动车 完成防盗备案登记挂牌

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月14日13:27   记者:马悦

近日,记者从我市公安交管部门了解到,截至9月9日上午9时,全市已有200000辆电动车完成防盗备案登记挂牌。

为进一步将电动车登记挂牌工作推进,我市各地交警走进小区、社区、学校、医院等密集场所和主要路口开展电动车登记挂牌,极大地方便了办事群众,节省了办理时间。交警组建流动队入户,为居民集中办理电动车防盗备案登记挂牌。同时,民警还通过发放宣传材料和现场讲解的方式,向群众宣传电动车交通违法行为危害,强调“一盔一带”交通安全知识,提醒农牧民自觉遵守道路交通安全法律法规,共同营造良好的道路交通环境;而我市广大电动车驾驶人也都积极配合,广泛参与,纷纷备齐相关材料,前往各地登记挂牌服务点按照流程办理登记挂牌,部分申办业务的电动车驾驶人领取到公安交管部门赠送的安全头盔。牧民巴雅尔说:“谢谢你们,上门为我们办理电动车上牌业务,我们至少来回少跑几十公里路,上门办理让我们省时省力,太方便了!”不少市民也纷纷表示,要认真遵守交通法律法规,佩戴安全头盔,坚决杜绝不按规定车道行驶、闯红灯等交通违法行为。

此外,各地交警对辖区共享单车企业、快递外卖企业也主动上门,实现电动车登记挂牌工作“零距离”、“贴近办”,相关从业人员在接受教育中提高了交通安全守法意识,表示要自觉遵守交通安全法律法规和文明从业规范。下一步,全市多地公安交管部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》对电动车未按规定登记挂牌从严管理。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明