鄂尔多斯17套非法转租公租房被强制腾退

来源:鄂尔多斯保障性住房建设服务中心  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月13日17:00  

公共租赁住房本是国家面向符合规定条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新进就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员等特殊人群。然而,近年来却有少数承租户一边享受着国家政策福利,一边又无视国家法律法规,在承租过程中违反相关规定,擅自将公租房转租给他人进行营利。近期,保障中心就对17套擅自转租转借的公租房进行了强制腾退。

图片

此次腾退的17套公租房中,其中10套承租人为某企业,该企业员工擅自将公司分配宿舍向外转让出租,强制腾退以后,该企业也对违反规定的员工进行了解除聘用处理;剩余7套承租方为个人,由于该七人通过非法转租获得了盈利,保障中心对承租人进行强制腾退后,将相关材料转交给城市管理综合执法局,依法对承租人进行处罚。

图片

房屋搬空、清扫后,保障中心工作人员将排查房屋状况和基础设施情况,并及时进行修补,在达到入住条件以后将及时进行摇号分房。

在此提醒大家,公租房是专门针对住房困难群体提供的住房保障,希望广大人民群众不要进行非法转租转借,一经发现,保障中心会依法对其进行腾退处理,并联合城市管理综合执法局进行处罚;有违法所得收益的,将处以违法所得3倍以下但不超过3万元的罚款。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明