我市适龄女性 可接种四价、九价宫颈癌疫苗

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年07月14日09:47  

我市在免费接种二价宫颈癌疫苗的基础上,结合实际情况,为满足适龄女性“两癌”防治的多层次接种需求,拟于近期开展鄂尔多斯户籍13-18周岁适龄女性自愿自费接种四价、九价宫颈癌疫苗工作。

今年,我市启动13-18周岁适龄女性免费接种二价宫颈癌疫苗项目,目前,康巴什区、达拉特旗、准格尔旗、伊金霍洛旗、乌审旗、鄂托克旗、鄂托克前旗均已开展了疫苗接种工作。截至6月底,全市已接种1.5万剂次,目标人群接种率达31%。

四价、九价宫颈癌疫苗由各旗区疾控中心负责采购,市、旗区妇幼保健院实施定点接种(视实际情况而定)。有接种需求的市民与所在地妇幼保健院预约,密切关注后续通知。 (市宣)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明