325套公租房迎来“房主”!

来源:鄂尔多斯市纪委监委  编辑:马慧博  发布时间:2021年04月02日10:12  

3月31日,春寒料峭,鄂尔多斯市住房保障中心会场里暖意融融。一大早,已有百名群众前来摇号,随着大屏幕中的数字滚动播放,又一次公开摇号正在进行……

图片

▲摇号现场

据悉,此次有325套新房分配到户,累计已有1455套住户搬进了公租房,这是鄂尔多斯市纪委监委持续推进公租房专项整治的一个缩影。

“民生”跟着“民声”走,为持续推动公租房专项整治,鄂尔多斯市纪委监委督促相关部门腾退清理占用房源、加大配租量,组织相关部门主要负责人现场办公、实地督查、专题调度,通过暗访督查、下发通报等方式,持续问效专项整治工作。

图片

▲公租房实景

“有一个落脚点,心里踏实多了。今天很高兴,圆了我们的住房梦。”孙敏君向记者吐露心声,经过现场摇号分配,她摇到了一套三室一厅的房子。与孙敏君同样高兴的还有环卫工人高卫小,这次摇号分配公租房,也解决了他家的住房问题。

居者有其屋,还要居者安其心。下一步,鄂尔多斯市纪委监委将持续监督跟进,督促有关部门改善住房条件,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,真正做到“住有所居、居有所安”。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明