鄂尔多斯生态环境局开展机场车站疫情防控指导工作

来源:鄂尔多斯市生态环境局  编辑:李美莹  发布时间:2021年02月03日18:55  

机场、火车站等作为交通运输的重要枢纽,也是疫情防控工作的重要场所,1月29日,市生态环境局副局长玛喜毕力格带领市生态环境局固体废物与天然气开采环境管理科、伊金霍洛旗生态环境分局相关领导和工作人员开展现场督导疫情防控工作。

指导组一行先后实地检查了鄂尔多斯伊金霍洛国际机场和鄂尔多斯火车站,重点查看了旅客产生的生活垃圾收集和垃圾中转站的运行管理情况,了解疫情防控措施和应急处置情况。

玛喜毕力格强调,疫情防控期间,特别是春节往返高峰期乘坐飞机、火车返程旅客的生活垃圾要分类收集、分类贮存,并参照医疗废物管理,交由有医疗废物处置资质的单位进行处置,其次要保证一线防护人员的防护物资储备,做好一线人员的防护工作,做好生活垃圾消毒工作,最后要做好生活垃圾的收处台账记录,做好应急情况下的防控措施。同时要求,当前的疫情形势依然不容乐观,在疫情防控常态化背景下,各科室和旗区分局要紧盯疫情防控薄弱环节,抓实抓细各项防控措施,不断强化监管,持续查漏洞、补短板,确保联有合力、防有措施、控有成效,确保防疫队伍坚守岗位、保持良好状态,筑牢我市生态环境防控“疫”线。

来源:固体废物与天然气开采环境管理科

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明