鄂尔多斯4家煤矿入选2020年全国绿色矿山名录

来源:​鄂尔多斯自然资源局官网  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月21日20:19  

近日,自然资源部公布了2020年度通过遴选纳入全国绿色矿山名录的矿山名单,全国共有301家矿山纳入名录,内蒙古自治区共15家,其中鄂尔多斯市有魏家峁露天煤矿、神华亿利能源有限责任公司黄玉川煤矿、内蒙古蒙泰煤电集团有限公司满来梁煤矿和内蒙古上海庙矿业有限责任公司榆树井煤矿4家矿山入选。

截至目前,鄂尔多斯市共有矿山企业634家,其中煤矿320家,非煤矿山314家;已建成绿色矿山99家,其中煤矿81家,非煤矿山18家,占全区已建成绿色矿山的26%。21家矿山企业成功纳入全国绿色矿山名录,居全区第1位。另外2020年有74家矿山通过评估验收,达到自治区级绿色矿山的建设标准,正待自治区自然资源厅公示。

下一步,鄂尔多斯市将先期重点推进煤矿绿色矿山的建设工作,到2024年底,所有生产煤矿都要达到绿色矿山建设标准,不符合绿色矿山标准的矿山企业逐步退出市场。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明