我市核发首张建筑工程施工许可证电子证照

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月18日10:39  

为落实自治区住建厅关于全面推行建筑工程施工许可证电子证照的工作要求,进一步优化营商环境,优化企业办事流程,近日,在鄂尔多斯市住建局指导下,准格尔旗住建局为准格尔旗第六中学、薛家湾第十二小学合建项目核发了全市首张施工许可证电子证照,实现了施工许可的“一网通办”与“不见面”审批程序,标志着我市建筑工程施工许可证进入“无纸化”审批新时代。

据了解,我市推行施工许可证电子证照后,鄂尔多斯市境内工程建设项目建设单位通过自行登录“鄂尔多斯市工程建设项目审批管理系统”上传申报材料,审批部门在线完成审核后,利用电子签章功能,生成电子证书,核发完成后建设单位可登录“鄂尔多斯市工程建设项目审批管理系统”自行查询、打印、下载留存施工电子证照,无需前往各旗区及市本级窗口领取纸质施工许可证书,全面实现办理施工许可证“不见面审批”。

施工许可证电子证书与纸质证书具有同等法律效力,同时具备二维码防伪查询功能,通过扫码可实时读取工程建设项目施工许可相关信息进行防伪验证。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明