市红十字会向“两站一场” 捐赠价值230余万元防疫物资

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月13日10:09  

近日,全国多地出现零星散发新冠肺炎疫情病例,个别地区突发聚集性疫情,疫情防控形势趋于严峻。为助力做好我市外防输入工作,市红十字会按照市疫情防控指挥部统一部署,及时行动,主动作为,向全市2个机场、6个火车站、10个汽车站等人流密集场所捐赠口罩、防护服、酒精、消毒液等价值230余万元的疫情防控物资。

捐赠活动中,市红十字会备灾救灾中心全员上阵,分工明确,责任到人,完成对疫情防控物资的接收、清点、分类、登记、检验、发放等工作,对接各旗区红十字会将疫情防控物资精准有序发放到全市“两站一场”,做到疫情防控物资快进快出,保证第一时间投入使用。

常态化疫情防控下,市红十字会坚持“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,持续加强应急救援装备、物资和备灾资金的保障能力建设,积极开展疫情防控物资和救灾物资储备,为我市全力构筑疫情防控坚强壁垒贡献红十字力量。

(市宣)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明