鄂尔多斯市开始为重点人群接种新冠疫苗

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2020年12月30日10:13   记者:冉娃迪

12月29日,鄂尔多斯市开始有序为重点人群接种新冠疫苗。此次接种按照国家和自治区的要求,分为两步走,第一步主要针对部分重点人群,包括从事进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险比较高的工作人员,以及前往中高风险国家和地区去工作或学习的人员,第二步则是其他人群,将按照顺序依次进行接种。

据了解,鄂尔多斯市共设立了117个新冠疫苗接种点,其中医院41个、疾控中心3个、社区卫生服务中心42个、乡镇卫生院39个,还有2个临时接种点。按照自治区8+1类人群压茬推进的要求,全市第一批疫苗先行在市中心医院康巴什部、市第二人民医院和康巴什区、准格尔旗为海关、边检、机场、医护、疾控、环卫、交管等人群进行接种,预计接种近6000人。严格按照预防接种工作流程进行现场接种,落实“三查七对,一验证”的基本原则,确保接种安全。对接种疫苗的人群,其他防护措施和手段不降低。

对于发热患者、慢性病发作期患者、急性病发作者、孕妇等群体以及接种过HPV疫苗的人不适合此次接种。接种人员要携带身份证,做好登记,主动配合工作人员说明个人身体情况。接种完成后,要留院观察30分钟,方可离开。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明