空港物流园区(保税区)税务局三举措抓牢意识形态工作

来源:鄂尔多斯市税务局  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年11月18日10:34  

鄂尔多斯空港物流园区(保税区)税务局始终牢牢把握正确的政治方向,全面落实党委意识形态工作主体责任,牢牢把握抓好导向、管好阵地、建好队伍三个方面,抓紧抓牢意识形态工作。

一是抓政治导向,加强理论武装。把意识形态列为重点学习内容列入党委理论中心组学习计划和党支部学习计划,有序开展学习,不断加强党员干部思想武装。灵活运用“学习强国”和“学习兴税”平台开展党员日常教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入日常。

二是抓阵地建设,营造良好氛围。加强宣传阵地建设和管理,确保办公场所宣传栏、告示牌、电子显示屏、党员活动室等意识形态阵地内容及时更新,始终坚持正确方向和导向,弘扬主旋律,传播正能量。在办税服务厅开展窗口红旗支部阵地建设,推行党员值班专岗制度,直接应对办税厅重大事件、重要情况、重要社情民意等倾向性苗头性问题,切实做到防微杜渐。

三是抓人才队伍建设,培育党建品牌。按照党建品牌创建方案,有序组织创建工作,不断推进人才培养与税收发展深度融合。组建党员税收活动室,吸收党员业务骨干形成税收政策研究、重难点税收任务攻坚的团队,“以个人领衔+团队服务+全局协调”的服务模式运行,为党委决策提供参谋,服务地方经济发展。

(作者:王虎

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明