鄂尔多斯市公路管理局职工荣获“全国交通技术能手”称号

来源:鄂尔多斯市交通局  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年11月18日10:23  

为贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,加强交通运输行业技能人才队伍建设,根据《全国交通技术能手评选表彰管理办法》,交通运输部组织开展了2019年度全国交通技术能手评选工作。经过对评审结果的审核认定,决定授予吕红等209名同志“全国交通技术能手”称号,颁发“全国交通技术能手”证书。其中鄂尔多斯市公路管理局东胜区公路管理工区卢虎、杨光亮两位同志位列其中。

11月11日上午,鄂尔多斯市交通运输局举办了表彰大会。会上,为两位获得荣誉的同志颁发了“全国交通技术能手”证书。并希望两位同志珍惜荣誉、再接再厉、攻坚克难、再创佳绩,充分发挥示范引领作用,带头弘扬劳模精神、工匠精神、创新精神、奉献精神,不忘初心、牢记使命,立足交通、提升技能,为加快建设交通强国贡献力量。

今后,鄂尔多斯市公路管理局将继续深刻把握技能人才对推动我国经济社会发展的重大意义,明确新时代技能人才工作的发展目标和工作重点,统筹推进行业技能人才队伍建设,健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,加大对全国交通技术能手的宣传力度,积极营造尊重劳动、崇尚技能的良好环境,努力培养造就一支素质优良的知识型、技能型、创新型劳动者大军,为加快建设交通强国提供坚强的技能人才支撑和保障。

(作者:刘洋)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明