鄂尔多斯市城市管理综合执法支队开展弘扬爱国主义精神传承革命英雄主义精神主题教育月活动

来源:城市管理综合执法局  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年11月04日10:58  

习近平总书记多次强调必须把爱国主义教育作为永恒主题。爱国主义是中华民族的优良传统和民族精神的核心内容,构成了中华民族几千年来生生不息的发展动力。在坚持和发展新时代中国特色社会主义的伟大事业中,坚持和弘扬爱国主义精神具有十分重要的意义。

鄂尔多斯市城市管理综合执法支队始终把弘扬爱国主义精神传承革命英雄主义精神作为党建工作的重点来抓,把十月定为爱国主义精神传承革命英雄主义精神主题月,多措并举确保教育取得实效,展现新时代党组织和党员的良好风貌,切实把爱国热情转化为推动城市管理高质量发展的强大动力。

创新形式凝引力。创新方式方法,切实增强党的组织生活活力,有利于组织生活、党日活动的高质量开展。支队党支部千方百计创新党员教育培训方式方法,采取体验式互动式学习教育,让党员同志们走出去,静下来全身心参与到党日活动中,激发团队凝聚力,形成党员人人主动参与、主动发言的良好氛围。开展了弘扬爱国主义精神争做新时代好干部活动,科学合理设计活动项目,切实激发了干部们争先创优的自觉性,党支部的核心凝聚力更强了。

廉政教育增定力。深化政治理论学习,观看警示教育专题片,重温入党誓词、诵读党章、研学党规党情,以反面警示为镜,切实发挥党风廉政宣传教育在反腐倡廉中的作用。结合“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,持续整顿“三不”干部、破除“三圈”文化、纠治“三风”陋习,推动以案促改走向纵深,引导全体党员以案为鉴、坚定理想信念、强化党性锻炼。

红色观影激活力。文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。红色文艺作品是弘扬和传承红色精神的重要手段。支队党支部组织开展了红色系列观影活动,通过观看《夺冠》,党员们汲取了祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败团队精神;通过观看《我和我的家乡》党员们深刻理解了脱贫攻坚取得成果,脱贫一线干部的家国情怀;通过观看《金刚川》党员们汲取了抗美援朝英雄先烈不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神。

总结提升聚合力。总结的目的,归根结底在于更好地推动党建工作高质量向前发展。支队党支部及时总结活动中发现的问题、得失,努力在解决问题中集聚党建事业发展的正能量。开展了弘扬爱国主义精神传承革命英雄主义精神主题心得体会交流,全体党员干部都撰写了1000字的心得体会巩固了活动取得的成效。

此次主题教育月新颖的形式、丰富的内容,党员干部更加坚定了信念,激发了不忘初心、牢记使命,锐意进取、攻坚克难的豪迈热情,用新时代爱国主义精神、革命英雄主义精神激励全体干部在工作岗位上担当作为、砥砺前行,教育引导党员干部以坚定的态度,强烈的担当,务实的作风和崭新的面貌,凝心聚力、扎实奋进,推动城市管理工作高质量发展。

(作者:张校源)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明