市城市管理综合执法局依法行政水平显著提升

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月22日09:30   记者:王得宇

10月21日,市城市管理综合执法局召开新闻发布会,简要通报市城市管理综合执法局依法行政工作情况。

市城市管理综合执法局在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻法治政府建设总体要求,坚持用法治思维和法治方式推动城市管理执法工作,不断加强行政执法队伍建设,努力提高行政执法水平,依法行政水平显著提升。

据了解,市城市管理综合执法局健全组织机构,成立了法治政府建设工作领导小组,制定了《鄂尔多斯市城市管理综合执法局法治政府工作实施方案》,科学分解各项工作任务,法治政府建设有力推进。深化执法改革,城市管理体制日渐完善,遵循“成熟一个、纳入一个”的工作原则,分步实施、稳步推进,在原有的执法基础上,进一步扩大了城市管理综合执法范围,目前,市本级住建领域行政处罚权已划转至城市管理综合执法部门。

坚持依法行政,行政执法行为更加规范,推行了权责清单制度,做到“法无授权不可为”,开展了“双随机一公开”抽查工作,对“一单两库一细则”中的市场主体名录库和执法人员名录库进行定期更新,确定了行政执法证件办理的岗位和具体人员,注销调离执法岗位人员的执法资格,一线执法人员持证率达100%。加强素质建设,执法队伍能力显著提升,强化制度建设,完善执法机制,强化能力建设,丰富培训形式,强化作风建设,增强纪律意识。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明