鄂尔多斯市卫健委发出紧急提醒

来源:健康鄂尔多斯官方  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月13日09:38  

鄂尔多斯市卫生健康委员会

关于青岛市新冠肺炎疫情情况的

紧急提醒

提醒广大鄂尔多斯市民:现居住鄂尔多斯市且与青岛市无症状感染者行程轨迹有交集,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员,以及接触过近期从青岛市入境人员以及青岛市北区的市民,请主动拨打鄂尔多斯市各级疫情防控指挥部或疾控中心咨询电话,主动向所在社区报备相关情况。

如出现身体不适请及时到就近的正规医疗机构就诊,主动配合防疫人员进行核酸检测,做进一步诊断排查。

请广大市民朋友如非必要,暂时不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护;从青岛市返回后,要按照鄂尔多斯市的相关防控措施执行。

其他人员仍要进一步加强个人防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,配合相关部门做好健康监测。如有发热等不适症状,应做好防护措施,尽量避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊。

秋冬季是呼吸道传染病的高发期,提请大家加强防范意识,提高预防知识水平,关注疫情最新情况,做好个人防护不放松,少聚集、少去人群密集的场所;科学佩戴口罩、勤洗手、常通风;保持一米社交距离;配合相关部门做好健康监测。

鄂尔多斯市卫生健康委员会

2020年10月12日

来源:健康鄂尔多斯官方

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明