部门联动 确保群众用药安全有效

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2020年09月10日09:25  

近日,鄂尔多斯市市场监管局在全市范围内组织开展的“2020年药品科技活动周”系列宣传活动落下帷幕,活动以“监管科学 创新强国”为主题,旨在进一步向公众普及药品安全知识,提高公众安全用药、合理用药意识,确保群众用药安全有效。

活动期间,通过微信公众号、抖音等互联网线上平台,实时开展药品安全科普宣传活动,用老百姓喜闻乐见的形式讲述什么是药品,什么是疫苗,如何正确合理用药,同时展示科技战“疫”成效和科技创新成就。并组织人员参观鄂尔多斯市药品医疗器械检验研究中心,让参观人员了解药品检验在保障用药安全有效中发挥的重要作用,使大家进一步认识了药品科技对未来人们身体健康的重大意义。

同时,市市场监督管理局、康巴什区市场监督管理局和市药品协会共同组织举办了安全用药知识讲座,邀请市中心医院药学专家讲解了合理安全用药的基本知识。联合市药品协会组织各药品连锁零售药店开展宣传活动,通过张贴宣传海报,分发宣传资料,让群众进一步了解合理安全用药的相关知识,鼓励大家踊跃将家庭过期药品送到指定过期药品回收点,防止过期药品随意丢弃对环境造成的污染。

据统计,本次活动中,参加单位有22家,出动宣传车辆27台,发放宣传材料7700份,在广场、社区制作宣传海报和展板等590块。(记者 马悦 通讯员 赵小龙)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明