市科协开展 科普知识竞赛活动

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年08月13日11:51  

为深入实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020)》,培养青少年科学精神、创新意识和实践能力,8月10日—9月20日,鄂尔多斯市科学技术协会、市教育体育局在全市开展2020年“科学小英才”科普知识竞赛活动。

据悉,8月10日至8月25日进行全市“科学小英才”科普知识竞赛线上知识竞赛,参赛选手可关注“鄂尔多斯市科学技术协会”微信公众号,进入主页,点击科协动态“科学小英才”进行答题。竞赛试题内容涵盖科学、数学、地理、人文等领域,共100题。

9月1日至9月10日在“鄂尔多斯市科学技术协会”微信公众号上公示比赛结果,9月12日公布获奖名单,选出比赛前200名进行奖励。9月20日上午10点在鄂尔多斯市新华书店三楼举行颁奖仪式。届时鄂尔多斯市新华书店和北京出版集团将邀请中科院著名科学家、科学图书的主编团队成员现场与获奖小选手互动交流,零距离领略科学家风采。

此次竞赛只限鄂尔多斯市范围内公办、民办小学,活动对象为8-14岁义务教育阶段的在籍学生。

本次竞赛活动设一等奖10名、二等奖40名、三等奖150名,分别奖励价值1000元、500元、150元科学套装书,并可获得科学家亲笔签名。获奖选手领奖时需要携带以下证明材料:本人身份证或户口本;本人所在学校证明;必须本人到现场领奖,在规定时间内未到现场领奖的视为放弃获奖资格。

鄂尔多斯市2020年“科学小英才”科普知识竞赛是全市青少年科技教育的一项重要举措,通过组织全市2020年“科学小英才”科普知识竞赛活动,推动课程改革、普及科学教育,让学生在乐趣中爱科学、在故事中学科学、在动手中用科学,提高我市中小学生的科学素质。 市科协供稿

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明