空港园区召开“十四五”规划编制工作推进会

来源:鄂尔多斯空港物流园区  编辑:李美莹  发布时间:2020年08月13日10:55  

8月12日,空港园区党工委书记、管委会主任边东主持召开园区“十四五”规划编制工作推进会。空港园区党工委委员、管委会副主任史占军,上海有关规划院所负责人及园区有关部门负责人参加。 

座谈会上,边东就园区“十四五”期间发展的目标、思路、愿景及需求进行介绍,并就编制园区“十四五”规划需要准确把握的要义进行明确。他指出,编制“十四五”规划旨在突破瓶颈制约,补齐发展短板,引领园区高质量发展,全力构建全市现代服务业集聚区。园区相关部门要全力配合规划编制单位,共同做好调研论证等工作,确保园区“十四五”规划编制的有深度、有高度、有力度,突出规划引领的前瞻性和可操作性。 

边东强调,要坚持规划先行、产业核心、项目支撑、环境保障,着力发展集聚型经济、开放型经济、智慧型经济,加快区域集中、产业集聚、开发集约建设,推进产业体系现代化、经济发展实体化、平台开放国际化。一要以新发展理念为引领。要把创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”贯穿园区“十四五”发展全过程和各领域,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。二要以产业培育为核心。结合当前国际国内形势、经济特征、产业转型等情况,进一步优化升级“3+4+N”产业体系,推进“十四五”期间园区产业向高端化、链条式发展,构建区域现代服务业集聚区。三要以项目建设为支撑。围绕园区主导产业体系,坚持招大引强,谋划招引投入大、效益高、带动性强的大项目,打造链条型、基地型、龙头型项目发展格局。四要以开放经济为特色。立足鄂尔多斯综合保税区、航空口岸、内陆港等开放平台优势,深入分析研判开放经济形势,着力构筑发展外向型经济板块。五要以资本运作为突破。盘活园区现有固定资产,构建完备的金融体系,着力化解园区债务,有效防范金融风险。六要以服务环境为保障。承接简政放权激发市场活力,以创新监管方式促进市场活力更加规范、更加健康、更可持续,以优化政府服务打造良好营商环境,为项目建设提供有力支撑。

(王海荣   高   智 )

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明