市人大常委会召开《鄂尔多斯市养老服务条例(草案修改稿)》征求意见座谈会

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年07月29日09:23   记者:王得宇

7月28日,市人大常委会召开《鄂尔多斯市养老服务条例(草案修改稿)》征求意见座谈会。市人大常委会主任祁毕西勒图,副主任王评、何涛,秘书长樊俊平出席会议,市直有关部门负责人,部分旗区街道办事处、乡镇、社区有关负责人,部分立法咨询顾问和基层立法联系点负责人,部分医院、养老机构负责人参加会议。王评主持会议。

座谈会上,市人大常委会法工委负责人介绍了条例草案修改情况。参会人员结合自身工作实际,对条例草案修改稿提出了修改意见和建议,并就重点问题进行咨询论证。

在认真听取大家的发言后,祁毕西勒图对大家提出的意见和建议表示认可,并要求结合大家提出的意见和建议,认真研究讨论,进一步对条例草案修改完善。他强调,要在解决问题上下功夫,围绕社区养老、机构养老、居家养老等方面存在的具体问题,建立问题清单,逐项梳理对照,有针对性地开展立法,切实提升立法的针对性和实效性。要突出重点,在借鉴其他地区成果经验的基础上,立足地区特色,制定务实管用的法规条款,确保法规能够落到实处、见到实效。要广泛征求意见建议,注重向老年群众、养老服务机构、基层部门征求意见,并及时组织相关领域专家召开立法论证会,切实提高立法质量。要规范履行各项法定程序,把握好时间进度,确保各项工作按期高质量完成。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明