全区首个!鄂尔多斯市政协文化文史专家委员会成立

来源:内蒙古日报社  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年07月28日10:43  

鄂尔多斯市政协文化文史专家委员们进行讨论交流

为受聘的自治区文化文史专家颁发聘书

7月22日,鄂尔多斯市政协文化文史专家委员会成立。会上为受聘的自治区和本土15位文化文史专家颁发了聘书。专家委员会的成立,标志着鄂尔多斯市政协文化文史工作,为推动地区文化大发展,将贡献政协的智慧和力量。

受聘专家委员奇海林就做好今后的文化文史和学习工作提出了建议,他说:"‘文化鄂尔多斯’研究应该提到更高层面,引起各方面高度关注,特别是文化文史专家委员会,应该将‘文化鄂尔多斯’做为重要研究内容,不断深化对其内涵和外延的认识,深刻揭示其历史价值与现实作用,汇聚地区各族人民群众的文化之力,为生态优先、绿色高质量发展做出更多贡献。"各旗区政协文化文史和学习委员会分管副主席作了交流发言。

自治区政协党组成员、文化文史和学习委员会主任魏军说:"要扎实开展征集、编写、出版工作,不断提高文化文史工作水平,努力做好新时代政协文化文史和学习工作。"他还从全国和自治区政协文化文史、文史工作基本方法和基本原则、文史工作务实三个方面为与会人员进行了专题培训辅导。

鄂尔多斯市政协党组成员、副主席乔明说:"鄂尔多斯市是全区首个文化文史专家委员会成立的盟市,我们以此为起点,提高认识,切实增强做好新时代政协文化文史和学习工作的责任感和使命感。保持特色,开拓创新,充分发挥政协文化文史资料和学习工作的社会功能,充分发挥政协文化文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,启动《鄂尔多斯非物质文化遗产》文化文史资料的征集编纂工作,为推动鄂尔多斯市政协文化文史和学习工作再上新台阶,贡献政协的智慧和力量。"

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明