乌兰牧骑——草原上的一道靓丽风景

来源:内蒙古学习平台  编辑:包雪  发布时间:2023年01月17日11:03  

遥望茫茫的草原,有一面鲜红的旗帜,始终舞动在广袤的天地里;追溯岁月的记忆,有一支精干的文艺工作队,始终活跃在农牧民的心中。他们就是“草原文艺轻骑兵”——乌兰牧骑。半个多世纪以来,“乌兰牧骑”的名字,已经响彻北疆大地,响彻国内外,已成为内蒙古草原上的一道靓丽风景。图为乌兰牧骑演员们在基层演出。(摄影:白嘎利)

1957年,第一支乌兰牧骑就诞生在内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗。六十多年来,一代代乌兰牧骑队员迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉。图为乌兰牧骑演员为牧民歌唱。(摄影:白嘎利)

乌兰牧骑队员以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去欢乐和文明,传递着党的声音和关怀。图为乌兰牧骑演员们在演出。(摄影:白嘎利)

乌兰牧骑队员在完成演出、宣传和辅导任务之外,还参与到帮助群众剪羊毛、喂牛马和割草打场、理发洗衣、送医送药等实际行动中,也因此赢得人民群众亲切的称呼——玛奈(我们的)乌兰牧骑。图为乌兰牧骑演员在拉马头琴。(摄影:白嘎利)

每一场演出乌兰牧骑队员都全力以赴,希望给观众呈现出最精彩的表演。(摄影:白嘎利)

有时候演出进行到夜幕降临,观众会主动打开车灯为乌兰牧骑队员照亮“舞台”。(摄影:白嘎利)

每一次乌兰牧骑下牧区演出时,牧民群众都会特别欢迎他们。图为观看乌兰牧骑演出的观众。(摄影:白嘎利)

台上乌兰牧骑队员在尽心表演,台下观众身着盛装专注观看,这些画面温暖着一代又一代人。图为观看乌兰牧骑演出的观众。(摄影:白嘎利)

(作者:白嘎利 东乌珠穆沁旗摄影家协会)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明