伊旗: 增加公交站亭 打通服务群众“最后一公里”

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:李美莹  发布时间:2021年04月02日10:31  

近日,在伊金霍洛旗水岸新城文明街上,新增了许多公交站亭。

“对于我们上岁数的人来说,等公交车时累了有地方坐,遇到阴天下雨、刮风等,还可以避雨遮风,真的很贴心。”64岁的伊金霍洛旗水岸新城刘宝贵说,她感觉新设立的公交站亭,非常人性化,让这座城市又多了一层幸福感。

在伊金霍洛旗水岸新城,新增加的公交站亭,不仅宽敞明亮,而且还有智慧服务,比如提醒乘客下一班公交车距公交车站还有几站路,需要等多久等等。醒目的展示给乘车人, 给乘客带来很大方便,是为民服务的暖心之举。

image.png

据伊金霍洛旗水岸新城推进办室管理服务部的一王姓工作人员介绍,水岸新城和公租房附近,一共增加了18个公交站亭, 该公交站亭具有大数据共享、优化线路、车辆监管、线路查询、全自动报站和自动售货机等功能,在发生突发事件时可通过5G实时视频监控,极大提高公交车辆安全运行效率。不仅为市民乘车、公交停靠提供了便利,也为城市风光增添色彩。

采访中,几位市民告诉记者,这款新公交站亭的使用,已经不再局限于乘客,很大程度上,给过往行人也提供了更多便利。 (记者石全心)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明