学好国家通用语言文字对孩子成长帮助很大

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年03月02日09:52  

“我觉得,学习统编教材、学好国家通用语言文字,对孩子拓宽知识面、提升综合素质,将来走向社会非常有好处。”内蒙古师范大学附属中学学生家长继红说。

“我的孩子现在上初中一年级,去年9月学校开始使用《语文》统编教材,我作为家长,主要是帮助孩子树立一个良好的学习态度,培养孩子养成良好的学习习惯,让她更好地适应课程学习的需要。”继红说。

继红是呼和浩特职业学院一名教师,“我老家在通辽市科左后旗,高中毕业考上黑龙江大学后,学校用国家通用语言文字授课,经过努力,我顺利毕业,先是在哈尔滨工作,然后又去日本学习、生活。2008年我来到呼和浩特职业学院工作,讲授《企业管理》《组织行为学》等课程,现在从事学生实习实训管理工作。”继红说。

“从我个人的成长经历看,学好国家通用语言文字对孩子的成长是非常重要的。国家在全区民族语言授课学校推行使用三科统编教材、全面加强国家通用语言文字教育教学工作,为孩子学好国家通用语言文字创造了条件。作为学生家长,我要让孩子学好国家通用语言文字,实现自己的梦想。”继红说。

 (转自《内蒙古日报》 苏永生)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明