乌拉盖:天边的那片草原!

来源:内蒙古新闻网  编辑:包雪  发布时间:2021年02月07日09:55  

乌拉盖草原因乌拉盖河而得名,地处锡林郭勒盟、兴安盟和通辽市三盟市的交界处,动植物种类繁多,有“天边草原”的美誉,乌拉盖草原是世界上保存最完好的天然草原。

《雾漫草原》摄影张清海

乌拉盖草原是电影《狼图腾》的取景地。有原始草原、湖泊、湿地、白桦林、芍药沟、黄花沟等独特的草原风光自然景观和布林庙、农乃庙、成吉思汗边墙、固腊卜赛汗国际敖包等历史文化遗迹,还有独特的乌珠穆沁部落蒙古族民俗风情文化。

摄影/包鑫

摄影/李恩民

乌拉盖草原夏季水草丰美,牛羊成群,是最美的季节。走进大草原,一眼望不到边,脚下是一望无际的绿,微风吹拂着绿草游动,牛羊在悠闲的吃草,静静地躺在草原上,与蓝天白云攀谈,与鲜花作伴,悠闲的看着牛羊成群经过,大雁列队北归,听着阵阵草原名曲,感受自然惬意!来到乌拉盖,策马驰骋在辽阔的草原上,做一回牧马人,让人心胸豪迈,心旷神怡。

摄影/杨亚光

摄影/岳凤玉

摄影/李恩民

乌拉盖草原,这里可不仅仅是世界上保存最完好的天然草原,布林泉、乌拉盖河、九曲弯、贺斯格淖尔湿地、野狼谷、芍药谷、这里的每一站都是惊喜。

摄影/包金锁

摄影/李富春

摄影/杨亚光

一辈子总该去一次人间仙境乌拉盖

陶醉在乌拉盖这片圣洁的草原上!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明