校园京剧

来源:内蒙古新闻网  编辑:包雪  发布时间:2020年12月15日17:10  

老师讲动作。

指导。

《卖水》。

《穆桂英挂帅》。

化妆。

训练压场。

小铁梅。

上妆。

准备戏服。

水袖。

动作指导。

“孩子们,听这个过门,走起来!”在京剧老师白艳利的指导下,赤峰市回民实验小学京剧社团的学生走上场,有板有眼地动作搭配着稚气的唱腔,一曲《奇袭白虎团》在学生们的口中演绎出来。

赤峰市回民实验小学京剧社团成立于2011年3月。成立之初,条件相对简陋,300多名爱好戏曲的学生挤在大会议室内上课,学习现代戏《智取威虎山》《军民鱼水情》等,传统曲目上台表演的化妆、服饰及配饰都得不到满足,随着发展,社团有了专门的活动场地,有了传统戏曲配套的服饰、配饰,学生们可以学习传统曲目了。

多年来,通过学校、老师的不断努力,社团多次走出学校,参加各级文艺演出。京剧社团为学生们提供了一个学习、了解京剧的平台,为我市京剧的传承作出了积极贡献。(记者 雪松 雁南 摄影报道)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明