“虾兵蟹将”成增收“新宠”

来源:内蒙古日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年09月24日10:31  

螃蟹新鲜出塘。

蟹稻共生。

南美对虾喜获丰收。

养殖基地。

眼下,正是水产品大量上市的时节,位于黄河之畔的鄂尔多斯市达拉特旗水产养殖基地迎来了丰收。

在树林召镇大树湾村四大股社的二东渔村,收蟹人正忙着抓螃蟹。只见他们动作娴熟地抬起浸在水中的地笼,一只只活蹦乱跳的螃蟹便上岸了。“这里黄河水资源充沛,水草丰美、自然生物饵料丰富,养殖的螃蟹品质上乘,特别受食客们欢迎。”渔场负责人马东说。

不止是螃蟹,王爱召镇德胜泰村的南美对虾养殖基地也是一派忙碌景象。虾农池泉正在养虾池内下网捞虾,他5月份投放的虾苗这几天开始出虾,捞上来的虾基本上20头到30头就可以重达一斤。“今年,我养了40亩南美对虾,每亩能产三四百斤,一斤按行情价50块钱来算,能挣个30来万!”池泉笑得一脸满足。

据了解,目前达拉特旗水产养殖面积已达2万亩,预计虾蟹总产量46万斤,产值突破1800万元,已成为当地百姓增收致富的“新法宝”。(记者 施佳丽 摄影报道)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明