康巴什乌兰木伦河3号桥合拢在即

来源:鄂尔多斯新闻网微信  编辑:包雪  发布时间:2020年09月09日10:29  

备受关注的康巴什乌兰木伦河3号桥即将迎来钢箱梁、主副拱的合拢,箱梁和主、副拱的合拢是该项目检验钢结构加工、制造和安装的主要指标,也是该桥建设最重要的节点,是完成该项目的关键一步。

乌兰木伦河3号桥项目起于伊金霍洛旗越山路与滨河大道交叉口,向北跨越乌兰木伦河,止于康巴什区乌兰木伦街与湖滨路交叉口,是一座中承式拱桥,路线全长约834.325m,标准路幅宽度39m,为城市主干路,为双向六车道+非机动车道+人行道。设置大桥一座,桥梁全长348m,桥梁南侧引线长约336m,北侧引线长约150m,属混合型城市高架桥梁。

目前该项目已完成所有的基础与下部结构施工,上部结构的钢箱梁共49个节段,已完成48个节段的吊装;主拱共50个节段,已完成41个节段的吊装;副拱共63个节段,已完成41个节段的吊装。南岸引线路基已基本成型。

3号桥主体结构即将陆续合拢,合拢后将进入后续桥梁体系转换、桥面钢STC、人行道观景平台等工序施工。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明