《金色的摇篮》展示新时代乌兰牧骑的新风貌

来源: 内蒙古日报  编辑:包雪  发布时间:2020年08月11日16:27  

8月10日晚,“草原文艺为民演出季”歌舞晚会《金色的摇篮》在内蒙古乌兰恰特演出。由内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑创排的精品晚会《金色的摇篮》把乌兰牧骑扎根生活沃土、服务农牧民群众、推动文艺创新的优良传统融进了晚会,展示了新时代乌兰牧骑的新风采、新面貌,表现了乌兰牧骑在新的历史时期里如何出色的完成“演出、宣传、辅导、服务”等面向基层的服务功能。

据悉,在疫情防控进入常态化的条件下,“草原文艺为民演出季”于7月13日正式拉开帷幕,为期2个月。

内蒙古民族艺术剧院建团近50余年来,直属乌兰牧骑创作了1000多个具有蒙古族浓郁民族特点和地方特色的音乐、舞蹈和曲艺节目,在国内外各种比赛和汇演活动中,获得各种奖励226项。在长期的艺术实践中,艺术团培养出了图力古尔、牧兰、拉苏荣、道尔吉仁钦、达日玛、敖德木勒、敖登格日勒、那顺、朝鲁等一批民族艺术家。 


(记者:王磊)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明