街头运动公园来了!位于鄂尔多斯这里,预计9月建成!

来源:伊金霍洛水岸新城发布  编辑:许燕梅  发布时间:2020年08月06日16:21  

伊金霍洛旗水岸新城

要有街头运动公园了!

位于伊克淖路沿线的街头运动公园

预计9月初建成

这个街头运动公园建成后

将有2个标准篮球场

1个标准五人制足球场

1个沙滩排球场

近日,水岸新城推进办因地制宜,充分利用道路节点、零星地块,见缝插“绿”,将城市中的一些小角落打造成为适合公众日常休闲的“街头运动公园”。专业的景观设计和绿化种植,以及廊架座椅、健身器材等便民服务设施,使这些小角落成为环境优美的休闲健身场所,有效提升了大家的“微幸福”。

水岸新城伊克淖路沿线的

街头运动公园

位于水岸新城伊克淖路沿线的街头运动公园,东起诃额伦路,西至泰康东街,景观设计总面积为17800平方米。

•其中诃额伦路至金海路区段面积为5800平方米,可汗街至泰康东街区段面积为12000平方米。

•该项目于6月份开始建设,目前,正在进行运动场地面层施工、笼石挡墙坐凳及道路Epd面层施工、安装运动场地围栏,场地的健身器材及城市家具正在采购,预计9月初全部完工。

•建设后的街头运动公园将有2个标准篮球场,1个标准五人制足球场,1个沙滩排球场。

街头运动公园结合了不同年龄段健身需求,营造了大绿微地形景观,并融合了“智慧健身”理念,设置了智能健身器械及电子屏等设施。

以自然元素“叶脉”作为设计语言,将曲线流动的叶脉肌理融合进绿地之中,将叶脉交织的形态汇聚成不同大小的活动场地,打造智慧活力的林荫休闲空间和自然绿色的城市街头带状运动公园。

改善民生福祉、共享建设成果是水岸新城建设的初心和使命。不远的将来,行走在水岸新城街道,将宛如在天然氧吧中穿行,让人时时刻刻感受这座新城焕发的绿色生机。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明