水灾过后“双抢”忙

来源:人民网  编辑:李美莹  发布时间:2020年07月28日10:56  

水灾过后“双抢”忙

水灾过后“双抢”忙【2】

水灾过后“双抢”忙【4】

水灾过后“双抢”忙【5】

水灾过后“双抢”忙【7】

水灾过后“双抢”忙【10】

江西省宜春市是水稻主产区,全年粮食总产超80亿斤。今年种植早稻365万亩,一季晚稻85万亩,二季晚稻计划385万亩。六、七月间,这里多次遭遇强降雨,洪水肆虐,内涝十分严重。全市人民奋力抗灾,围堤堵坝,排水洗苗,既确保了河流水库堤坝的安全,又将水灾对早稻的损失降到最低。

进入七月中旬,广大农民冒着酷署奋力双抢,先抢收早稻,接着抢种二季晚稻。收割机、耕田机、插秧机在田间运转,发出悦耳的声音,也到处可见农民割禾、拔秧、栽禾的身影。烘干房里稻谷堆成小山,水泥地板上黄灿灿的稻谷沐浴着阳光。至7月27日,全市360多万亩早稻已收割完毕,380多万亩二季晚稻也已基本栽种到位。(杨晓宁/图文)



[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明