单日门急诊量达2000余人次

向每一个全力守护生命的你致敬!

来源:东胜发布  编辑:郝瑞芳  发布时间:2023年01月20日17:56  

早晨8点不到,在东胜区人民医院呼吸科门诊外的走廊已经排起了长队。呼吸科医生郭林涛已经坐到诊室内开始为患者看诊,询问、听诊、看片、开药……整个上午“钉”在座位上,一刻没离开。

图片

“近段时间前来呼吸科就诊人数激增,是以前的四五倍,虽然我们累点,但是希望能为更多患者减轻痛苦。”东胜区人民医院呼吸与危重症医学科主任郭林涛说。

在呼吸与危重症医学科住院部,医生在不断下达医嘱,护士在各病房忙碌穿梭,监护仪突兀的报警打破了宁静,危重患者血氧饱和度突然降低了!付忠浩大夫及同事立即冲到病房,对患者实施胸外心脏按压,气管插管、将抢救药物注入患者体内,用有创呼吸机维持。

图片

图片

图片

“我们科室重症高龄患者居多,很多病人有基础病,突发情况较多,需要及时抢救,及时用药。”东胜区人民医院

呼吸与危重症医学科医生付忠浩说。

东胜区人民医院呼吸与危重症医学科共有医护人员21人,一周7天、10080分钟,每位医护人员像陀螺一样转个不停,牢牢守护着重症患者的“生命线”。

图片

图片

图片

郭林涛、付忠浩医生忙碌的身影,是东胜区人民医院全体职工的缩影。疫情防控政策调整以后,东胜区人民医院工作量骤增,全院单日门急诊量达2000余人次,急诊科单日接诊量由100余人次增加至300余人次,院前急救120单日出诊次数从平时的20余次最多增加至40余次,人员、设备均满负荷运转。为了最大限度守护人民生命健康,医护人员带病上岗,以最饱满的热情、最周到的服务接待每一位患者。

坚守,是对生命的尊重;坚守,是对责任的担当。谢谢你们!让人们的健康有了保障!在此祝全体医护人员新春快乐!(杨芬)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明