鄂尔多斯市公安局召开庆祝第三个中国人民警察节表彰大会

来源: 平安鄂尔多斯   编辑:李美莹  发布时间:2023年01月10日10:59  

为庆祝第三个中国人民警察节,激励全警牢记使命、忠诚履职、担当实干、再立新功,1月9日,鄂尔多斯市公安局召开全市公安机关庆祝第三个中国人民警察节表彰大会。


会议在雄壮的国歌声中开始,全体民警辅警起立奏唱国歌,并重温入警誓词。市公安局领导为全市公安机关“十佳派出所”“十佳派出所长”“十佳派出所民警”“十佳派出所辅警”代表颁奖,为党的二十大安保维稳、疫情防控工作中表现突出个人代表颁发奖杯和荣誉证书,为2022年退休民警辅警代表颁发了光荣退休纪念章,为从警特定年限民警辅警代表颁发从警荣誉纪念章;退休民警辅警为新警代表佩戴警号;受表彰的集体、民警辅警代表作了表态发言。


会议传达了习近平总书记的重要指示和节日慰问,要求全市公安机关要认真学习贯彻总书记重要指示精神,深入贯彻落实党的二十大精神,铭记殷殷嘱托,厚植为民情怀,忠实履职尽责,努力实现以新安全格局保障新发展格局,以高水平安全保障高质量发展,加快建设更高水平的平安鄂尔多斯、法治鄂尔多斯。


会议指出,过去的2022年,是新时代新征程中意义非凡的一年,也是鄂尔多斯公安事业发展极不平凡的一年。在市委、市政府和自治区公安厅党委的坚强领导下,鄂尔多斯市公安机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锚定“唯旗必夺、勇创一流”目标,全力以赴防风险、保安全、护稳定、战疫情、促发展,忠实践行“两个屏障”忠诚卫士职责使命,为党的二十大胜利召开营造了安全稳定的政治社会环境。全市共有58个集体、1470人次受到各级表彰奖励。在2022年全市“三民”评议活动中,市公安局在34个市直部门中位列全市第二名,比上一年度又进一位。


会议强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,开局关乎结局,起步决定后程,做好今年的公安工作具有特殊的重要意义。全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对新时代公安工作的重要论述精神,贯彻落实公安厅工作会议、市委五届五次全会和全市“两会”精神,全面聚焦厅党委“五个一流”部署要求,忠实履行“两个屏障”忠诚卫士的职责使命,统筹推进“三安”联创,坚决打好“五场大仗”,以“唯旗必夺,勇创一流”的必胜信念,全力创建全国社会治安防控体系建设“示范城市”,持续提升“平安中国建设示范市”的成色成效,精心呵护“长安杯”的崇高荣誉。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明