强国有我 培塑青春力量

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2022年09月21日11:18  

日前,东胜区人武部联合区国防教育办公室在东胜区伊克昭中学举办了“喜迎党的二十大 爱国强军谱新篇”第二十二个“全民国防教育日”宣传教育实践系列活动。鄂尔多斯军分区、东胜区相关领导出席了活动。启动仪式上,伊克昭中学被授牌“少年军校”。

升国旗仪式、防控演练、特战术表演、合唱和朗诵、军训成果展示等丰富的活动,培塑了师生关心国防、崇军尚武的情怀,根植了国防意识。

据了解,伊克昭中学已连续3年开展国防教育主题实践活动,学校国防教育氛围日渐浓厚,学生的国防意识和忧患意识普遍增强,教育教学质量得到了稳步提升。下一步,学校将继续坚持创建活动与教育教学、育人目标相结合,以国防教育资源为依托,深入开展国防教育活动,进一步巩固和提升学校的优良校风和学风建设水平,积极促进学校教育高质量特色化发展。

(郝静 高瑞涛 孙佳暄)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明